毎日暑い、暑いという言葉しか出なくなるほど蒸し暑いですね。
こんなに暑いと冷たいお料理を作りたくなります。
冷たいスープや冷製パスタ。そして冷たい和えもの、、
冷たいお料理を作るときに失敗しやすいのは
「お塩が溶けないので、多く入れすぎて結局塩辛くなってしまった」
そんなことありませんか?
私は、このわじまの水塩で解決しました。
◎液体だから、均一に味付けできます
液体のため、少量でむらなく素早く素材に浸透し、均一に塩味がつくだけでなく、塩を感じさせずに、素材本来のうま味を引き出すことができる「天然だし」です。
◎料理の味付けに、下ごしらえに
野菜や穀類の糖質(炭水化物)を活性化させ'うま味'を生むナトリウムと、肉や魚のたんぱく質を活性化させ'うま味'を生むマグネシウムのバランスが絶妙だから、どんなお料理にもぴったり合う「天然だし」です。
◎「農林水産省 総合食料局長賞」受賞
「わじまの水塩」は、平成19年度 優良ふるさと食品中央コンクール 「新技術開発部門 農林水産省 総合食料局長賞」を受賞しています。
◎清浄で滋味あふれる‘能登・輪島’の海水100%の天然だし
石川県輪島市から約20km沖の七ツ島海域。その清涼で、調味に最適なミネラルバランスの海水を低温でじっくり蒸発させ濃縮し、途中で苦味・渋味・エグ味の元になる成分を取り除き、塩濃度28%で結晶するところを塩濃度25%で止めた海水100%の水塩・「天然だし」です。
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