イタリア・シチリア島からベリタリア直輸入のエクストラバージンオリーブオイル「ポリフェーモ」が、格付紙ガンベロロッソ オーリ ディタリアで三つ星を取ったと連絡がありました‼️
三つ星 ポリフェーモ DOP モンティ イブレイ
モノクルティバル トンダ イブレア2023
ヴィラジ シチリア島
GAMBERO ROSSO OLI D'ITALIA ガンベロ ロッソ オーリ ディタリア誌は
イタリアの最も権威ある格付紙です。
レストランの格付、ワインやオリーブオイルの格付誌などがあり
イタリアのミシュランと呼ばれています。
---------ポリフェーモとは-----------
イタリア・シチリア産の土着品種トンダイブレア種オリーブを丁寧に手摘みして選別、低温圧搾後ノンフィルターで仕上げた風味豊かなオリーブオイルです。
トンダイブレア種は、青いトマトの香りで、大変人気のある品種です。
輝きのある緑色で、濃厚で力強い風味を持っており、トマト、若草、アーティチョークの香りや風味の中に、バランスのとれた甘みと軽い苦みと辛さを楽しむことができます。
ポリフェノール値が高いのも特徴です。
牛肉、ブタ肉、イノシシなどのジビエなどの肉料理やトマトを使ったお料理におすすめです。
Heinz Beck,(Chef della Pergola a Roma)、Pascal Barbot(Chef del L’Astrance a Parigi) Carlo Cracco (Chef del ristorante Cracco)など、世界中で多くのシェフに愛されているオリーブオイルです。
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