オリーブオイルが固まる理由 ⇨ コチラ

この季節になると「オリーブオイルが固まった」というご連絡をよくいただきます。オリーブオイル使いたい時にすぐ使えないと、それはそれでストレス溜まりますよね?

オリーブオイルが固まる性質を利用して、こんなものを作ってみました。


【材料】
オリーブオイル バランカ50g
バター  50g

【作り方】
1.  ビンを煮沸しておく
2.  ビンの中にオリーブオイルとバター同量入れ湯煎にかける。
3.  良くかき混ぜ、冷蔵庫に入れる。
4.  固まったらパンに塗ったり、お料理にも使えます。


バターの香りと味を楽しみたい方はバター2倍の2:1で作ってみて下さい。

バターも使いやすく柔らかくなって、毎回カットする手間も省けて便利ですよ。


朝食には神田川ベーカリー の少し小ぶりな食パンと合わせてみました。


版のサクッとした食感と小麦の香り、バターとオリーブオイルがマリアージュして、重すぎない感じが◎

バターと合わせるオリーブオイルですが、そのまま生で使うので品質の良いものにしてください。
オススメは香りの強すぎない「バランカ」オリーブオイルです。

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

3月15日 オリーブの日です! ただいま企画を考え中

= = = = = = = = = = = = = = = = 

○ お買い得商品
 
= = = = = = = = = = = = = = = = 

ブログランキング「女性社長」に参加しております。記事を書くはげみになりますので。 ぽちっとよろしくお願いします。  

にほんブログ村 経営ブログ 女性社長へ
にほんブログ村


--------------------------------------------------------------

<< ベリタリアからお知らせ>>

◯ オリーブオイル専門店ベリタリア営業時間

10:00 〜 17:30 (月〜金)

ベリタリア・メルカートの週のみ土曜日営業 


○ベリタリア・メルカート試食販売会
2月21日22日23日25日26日 27日11時〜17時


○ トリュフチョコレート完売しました。

 バランカ新油2019「搾りたて」在庫あとわずか

     今年もとってもおいしいと好評いただいている「バランカ新油」サイズは3種類、100ml  在庫5本、500ml 在庫が1本      250mlは完売しました

オリーブオイル専門店「ベリタリア」 

広島県福山市船町1-26  サンクビル1F 

TEL 084-931-3510  FAX 084-931-3520

営業時間/ 10:00~17:30(月〜金) 

ベリタリア・メルカートの週は土曜日営業 

 http://veritalia.co.jp