オリーブオイルが固まる理由 ⇨ コチラ
この季節になると「オリーブオイルが固まった」というご連絡をよくいただきます。オリーブオイル使いたい時にすぐ使えないと、それはそれでストレス溜まりますよね?
オリーブオイルが固まる性質を利用して、こんなものを作ってみました。
【材料】
オリーブオイル バランカ50g
バター 50g
【作り方】
1. ビンを煮沸しておく
2. ビンの中にオリーブオイルとバター同量入れ湯煎にかける。
3. 良くかき混ぜ、冷蔵庫に入れる。
4. 固まったらパンに塗ったり、お料理にも使えます。
バターの香りと味を楽しみたい方はバター2倍の2:1で作ってみて下さい。
バターも使いやすく柔らかくなって、毎回カットする手間も省けて便利ですよ。
版のサクッとした食感と小麦の香り、バターとオリーブオイルがマリアージュして、重すぎない感じが◎
バターと合わせるオリーブオイルですが、そのまま生で使うので品質の良いものにしてください。
オススメは香りの強すぎない「バランカ」オリーブオイルです。
オススメは香りの強すぎない「バランカ」オリーブオイルです。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
3月15日 オリーブの日です! ただいま企画を考え中
= = = = = = = = = = = = = = = =
○ お買い得商品
= = = = = = = = = = = = = = = =
ブログランキング「女性社長」に参加しております。記事を書くはげみになりますので。 ぽちっとよろしくお願いします。
--------------------------------------------------------------
<< ベリタリアからお知らせ>>
◯ オリーブオイル専門店ベリタリア営業時間
10:00 〜 17:30 (月〜金)
ベリタリア・メルカートの週のみ土曜日営業
○ベリタリア・メルカート試食販売会
2月21日22日23日25日26日 27日11時〜17時
○ トリュフチョコレート完売しました。