キャベツの美味しい季節ですね。今日はシンプルなキャベツの蒸し煮を作りました。
寒さが増して、キャベツの甘みも格別です。
とっても簡単で美味しく、胃にも優しいので是非作ってみてください。
【材料4人分】
キャベツ1/2個
ニンニク 1カケ
だし昆布 5cm
オリーブオイル「バランカ」
塩、こしょう 適量
酒 適量
それでは、作り方を写真でご説明します
まずキャベツ1/2を4等分にし、厚手の鍋に
ぎゅっとキャベツを並べていれます
蓋がぴったり閉まる鍋がおすすめです
塩、オリーブオイル、お酒を大匙2杯ほどふりかけ出し昆布を乗せて、蓋を閉め焦げ付かないように弱火で15分ほど蒸し煮にします。
キャベツから出た水分で煮ますので、新鮮でみずみずしいキャベツを使ってください。
クタクタになったキャベツをお皿に盛って、バランカをひとふり。少しお醤油をかけて柚子コショウで食べても美味しいです。
多めに作っておいて、余ったら、豚ひき肉を加えて餃子の具の一部にしてもおいしいですよ。
【他のキャベツ レシピ】
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
3月15日 オリーブの日です! ただいま企画を考え中
= = = = = = = = = = = = = = = =
○ お買い得商品
= = = = = = = = = = = = = = = =
ブログランキング「女性社長」に参加しております。記事を書くはげみになりますので。 ぽちっとよろしくお願いします。
--------------------------------------------------------------
<< ベリタリアからお知らせ>>
◯ オリーブオイル専門店ベリタリア営業時間
10:00 〜 17:30 (月〜金)
ベリタリア・メルカートの週のみ土曜日営業
○ベリタリア・メルカート試食販売会
2月21日22日23日25日26日 27日11時〜17時
○ トリュフチョコレート完売しました
今年もとってもおいしいと好評いただいている「バランカ新油」サイズは3種類、100ml 500ml それぞれ在庫が10本を切りました。250mlは完売しました