新玉ねぎ | CANDYのベジライフ

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大地の恵みに感謝して

先日、お店で発見!!




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静岡産の


新玉ねぎ玉ねぎ


薄皮の間から覗くミルキーホワイト超新星 ミルキー6


茶色い玉ねぎも好きだけど、


やっぱり新玉ねぎって、甘くてやわらかくてニコニコ


見つけると、即買っちゃいます。




煮ても、焼いても、揚げても・・・とってもおいしいラブラブ


根の部分を除いて、まるごと圧力鍋にかけてスープ煮にすると最高音譜


トロトロの食感が、何とも言えない好き



お気に入りの簡単な食べ方は・・・


新玉ねぎ + 卵 + 鰹節


わたしは、これが


「新玉ねぎのゴールデントリオ」


だと思ってますトリオ



薄切りにした新玉ねぎを炒めて、溶き卵を回しかけて、


最後に、鰹節をたっぷりのっけて・・・


お醤油をかけていただきますあ~ん



もう一つ


薄切りの新玉ねぎのお味噌汁に、溶き卵を流し入れて


最後に、鰹節をワシャっとひとつかみINチョキ



どっちも、簡単なのにとってもおいしいので


新玉ねぎのシーズンは、よく作るメニューです。


やっぱり、わたしの中ではゴールデントリオ合格




血液サラサラ・・・といえば


玉ねぎ玉ねぎ玉ねぎ  っていう位、有名になっちゃいましたが、


抗酸化作用や疲労回復などにも効果があると言われています。




さて・・・


秋田の冬は、これからますます厳しくなります雪だるま


春はまだまだですが、


お店には、あたたかい方からやってきた春野菜がチラチラと並びはじめました。


寒いながらも、少しずつ春に向かっているんですね。


キャンディの散歩で通る、川原の桜の木には


小さな小さな蕾がついていました。


じっと寒さに耐えて、春を待っています桜