CANDYのベジライフ

大地の恵みに感謝して


テーマ:

かなりご無沙汰の投稿になってしまいましたが…アセアセ

ちょっと珍しい野菜をご紹介しますビックリマーク

 

今日は

コラム掲載をさせていただいている

秋田魁新報さんとのランチ会でした。

素敵なお店として評判の

「リストランテ・ヤマノエ」さんへ音譜

野菜の使い方が

とってもオシャレで丁寧で

大好きなお店ですドキドキ

 

秋田の「じゅんさい」と「とんぶり」を使った

前菜からスタートしたコースsei

どれも美しく美味しいものばかりでしたが

今回ご紹介するのは

かわいらしい食材をあしらったパスタカルボナーラ

 

 

この緑色の野菜

アスパラガスの先っぽ「アスパラソバージュ」アスパラガスの先っぽ

ヨーロッパで自生している「山菜」で

高級食材として

主にフランスから輸入されています。

 

つくしんぼの様な頭がキュートラブラブ

ムシャムシャ食べるというより

お料理のあしらいに使う感じビックリマーク

 

抗酸化ビタミンである

ビタミンACEや

カルシウムやリンなどの

ミネラルが豊富な野菜です合格

 

以前食べて以来

かなり気になってたのだけど…

今日ようやく再会できました(笑)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。