CANDYのベジライフ

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大地の恵みに感謝して

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かなりご無沙汰の投稿になってしまいましたが…アセアセ

ちょっと珍しい野菜をご紹介しますビックリマーク

 

今日は

コラム掲載をさせていただいている

秋田魁新報さんとのランチ会でした。

素敵なお店として評判の

「リストランテ・ヤマノエ」さんへ音譜

野菜の使い方が

とってもオシャレで丁寧で

大好きなお店ですドキドキ

 

秋田の「じゅんさい」と「とんぶり」を使った

前菜からスタートしたコースsei

どれも美しく美味しいものばかりでしたが

今回ご紹介するのは

かわいらしい食材をあしらったパスタカルボナーラ

 

 

この緑色の野菜

アスパラガスの先っぽ「アスパラソバージュ」アスパラガスの先っぽ

ヨーロッパで自生している「山菜」で

高級食材として

主にフランスから輸入されています。

 

つくしんぼの様な頭がキュートラブラブ

ムシャムシャ食べるというより

お料理のあしらいに使う感じビックリマーク

 

抗酸化ビタミンである

ビタミンACEや

カルシウムやリンなどの

ミネラルが豊富な野菜です合格

 

以前食べて以来

かなり気になってたのだけど…

今日ようやく再会できました(笑)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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