アンチエイジング対策の野菜スープ | CANDYのベジライフ

CANDYのベジライフ

大地の恵みに感謝して

レシピって言っていいかわかりませんが・・・


アンチエイジングに有効な野菜を使って、スープを作りました音譜


以前ご紹介した 茅の舎の 「野菜だし」 をベースに、


数種の野菜を煮込んで!!


まずは、ニンジンにんじん


 ビタミンAは、皮膚の正常化を図ってくれます。


 そしてベータカロチンは抗酸化物質であり、紫外線から肌を守ってくれ、


 メラニンの沈着を防いでくれます。


そして、ゴボウ、玉ねぎゴボウ玉ねぎ


 ポリフェノールを豊富に含んでいます。


 抗酸化作用があり、活性酸素を無害化してくれます。


(ゴボウは、皮の部分にポリフェノールが多く含まれているので、剥かずに使います。)


ちょっと青みが欲しいので、さやえんどうさやえんどう


 小さなサヤの中に、抗酸化ビタミンがぎっしり


 特にビタミンCが豊富で、コラーゲンの生成と保持に働いてくれます。




CANDYのベジライフ-アンチエイジングに効くスープ



さやえんどうは、最後にサっと火を入れる感じでニコニコ


わたしはあっさり味が好みなので、野菜のみのスープですが・・・


お好みで、ベーコンやウィンナーを入れたらボリュームアップしてたんぱく質も摂れます。


子供も好きな味になると思います男の子



使った野菜だしは、コンソメベース


ニンニク、セロリ、ニンジン、キャベツを使っているだしです。


コンソメのキューブでも代用OK



美肌になる・・・かも恋の矢


春ゴボウや新玉ねぎも出ているし、春野菜のさやえんどうも・・・


まさしく・・・今だけの・・・旬のスープです合格