野菜ソムリエ仲間のTさん・・・
お気づきの方もいらっしゃるかと思いますが、ブロ友 ちっちさん です
彼女との月イチ料理研究会も3回目
・・・とは言っても、ちっちさんは料理上手で、わたしには料理教室って感じです。
(実際、教室で教えてるんだからスゴい・・・)
いつもたくさんの事を教えてくれるし、何しろとびきり美味しい
今回作ったのは・・・
サケの炊き込みちらし寿司
マグロのカレーソテー クリーム・ド・スピナッチ添え
もやしのサンラータン
エビとジャガイモの豆腐クリームグラタン
ねぎとにらの桜えびマヨサラダ
(これは、先日ご紹介したHATAKEレシピ レタスクラブに掲載 の1つです。)
どれも、おいしかった
うー。昼からお酒飲みたい感じのメニューだけど・・・
・・・で、ノンアルコールビールで乾杯
し・あ・わ・せ
そのあとNPOの仕事があったので、片付けもせず帰る時間となったんだけど・・・
ちっちさんが、大きな荷物を持ってきた・・・
カードには、NPO設立おめでとう の文字
ちっちさんと、
同じ野菜ソムリエ仲間のソラマメさんからのプレゼントでした。
思いがけないサプライズに・・・思いっきり 号泣
今回、NPOの話を最初にブログにアップした時、
みんなが応援してくれて、お手伝いを申し出てくれて・・・
周囲の方々から支えられているって、改めて実感しました。
ホント、感謝、感謝です
そして、わたしのために焼いてくれたケーキ
白コーヒープリンとゼリー
これと、作ったお料理をジップロックに詰めて持たせてくれた・・・
いつも思うのは・・ここから帰る時って、実家から帰る感じ
娘がお母さんからたくさんのお土産をもらって、嫁ぎ先に戻るような(爆)
わたしは、図々しくこれに毎回甘えさせてもらってる
ホントにありがとう
彼女とも知り合って1年たたない。この1年、あたしにはステキな出会いがたくさんあった。
野菜が縁でのお付き合い・・・やっぱり、あたしは大地の恵み・野菜に感謝しなくちゃ
このあと、車の中で再び号泣・・・
待ち合わせて会ったNPO仲間のかおりんも、ウルウル
二人で、がんばろうと決意も新たに
リフレッシュできた楽しい時間でした