行ってきましたよ
LA BETTOLA・・・落合シェフのお店
数ヶ月先まで予約の取れないお店で有名ですが・・・
元同僚Nの友達が、ここのドルチェ(デザート)を作っていることもあり、予約してもらいましたぁー
ありがとーぉ
ここの予約システムは、6時からと9時からの総入れ替え制です。
直前予約だったこともあり、9時からのディナーです。お腹ぺっこぺこ
中は、こじんまりとした室内・・・はっきり言って狭い。
すっごくカジュアルなレストランです。
コースは、前菜、パスタ、メイン料理をメニューの中から選びます。
お値段は、4,000円弱とリーズナブル・・・有名シェフのお店とは思えない価格設定です。
あとはお好みで、ドルチェ、ドリンクをオーダーする感じ。
では、お料理の写真・・・ですが・・・
興奮してテンションの為、食べてから 「あっ、写真
」 の連発
全て、食べかけの写真となってしまいましたが・・・
前菜盛り合わせ・・・食べかけ汚いし・・・
ウニのクリームソースパスタ・・・コレが有名らしいです。確かに絶品
スズキのほうれん草スープ仕立て・・・あたしは、これがイチオシのおいしさ
やっぱり、スイーツははずせない一番人気のカスタードプリン
甘さ控えめ、ほろ苦いソースが絶妙
いやーあ、おいしかった
一見、量が少なそうに見えるけど、かなりのボリュームでお腹いっぱい
スイーツ、意地でオーダーした感じ・・・ですが、完食
残念ながら、落合シェフは不在でした。
いらっしゃる時は、記念撮影にも快く応じてくださるそうですよ
ますますファンになりました