ケークサレ | CANDYのベジライフ

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大地の恵みに感謝して

まもなく、ボジョレー解禁ワイン

皆さん待ちわびてますかはてなマーク

イベントとして定着しちゃってますよね・・・

我が家も、一応その時期には飲みます。

そんなに盛り上がって、乾杯sao☆って程ではないけど・・・



自宅でパーティーされる方sao☆

ちょっと洒落たおつまみを・・・って時に、

ケークサレはぴったりpoundcake*

このレシピ・・・失敗しません!!

簡単なので、是非ニコニコ




CANDYのベジライフ-ケークサレ




(材料)

  [生地]

    薄力粉 100g

    ベーキングパウダー 小さじ1

    卵 2個

    牛乳 100cc

    オリーブオイル 大さじ3

    粉チーズ 30グラム

    塩コショウ 適量

  [具]

    ブロッコリー 50g

    ミニトマト 3個

    スイートコーン 大さじ2

    ツナ缶 1缶(80g)

    プロセスチーズ 20グラム


(作り方)

  ①ブロッコリーは小房に分けて硬めに茹でる。

    ミニトマトは6~8等分

  ②卵をボウルに入れ、軽く混ぜてから、牛乳、オリーブオイル、粉チーズ、塩コショウを入れる。

    全体を混ぜ合わせる。

  ③ブロッコリー、ミニトマト、スイートコーン、プロセスチーズを入れる。

    ツナ缶の汁を切って入れ、混ぜる。

  ④型にオリーブオイル大さじ1を薄く塗り、生地を入れる。

  ⑤180度のオーブンで30分焼く。

  ⑥冷めたら、型から外して出来上がり



具は、色々アレンジOK

じゃがいも、かぼちゃなどは、レンジで柔らかくしてから・・・

玉ねぎ、ホウレンソウ、キノコなどは、炒めてから・・・

ツナの代わりに、ウィンナー、ベーコンなど・・・

何でもOKですが、黄色など、カラフルな方がキレイです音譜

好きな具を入れて、好みのケークサレをつくってくださいねラブラブ