簡単リンゴケーキ | CANDYのベジライフ

CANDYのベジライフ

大地の恵みに感謝して

このレシピは、わたしが資格を取得する時にレポートで提出したものですニコニコ

簡単でおいしくできるので、作ってみてくださいりんご


(材料)直径18cmの型1個分

  リンゴ 1個

  薄力粉 170g

  ベーキングパウダー 5g

  砂糖 80g

  卵 2個

  サラダ油 130cc


(作り方)

  ①リンゴの皮を剥いて、1cm角に切る。

  ②ボウルに卵と砂糖を入れ、泡立て器で混ぜ、さらにサラダ油を加えて混ぜる。

  ③薄力粉とベーキングパウダーを振るいながら加え、混ぜ合わせる。

  ④①のリンゴを加え、混ぜ合わせる。

  ⑤型に流しいれ、180度のオーブンで40分焼く。



  おわび:写真がなくてごめんなさい土下座