わたしのお勧めは、調味料ばかり・・・
結構気に入ると、そればっかりになります。
調味料って大事ですよね。
素材の味を生かすには、こだわりたい
このお酢も、ずっと使い続けているもののひとつ。
雑誌に紹介されていたのを、スーパーで見つけたのがきっかけ
京都の村山造酢というところで、製造されています。
ラベルを見たら、創業享保年間と書かれていました・・・
歴史あるお酢なんですね
ガラスのビンに入って、和紙に包まれて販売されています。
お店の方の、商品に対する気持ちが伝わってきます(=⌒▽⌒=)
伝統を大事に大事に守ってこられたんでしょうね・・・
このお酢、原材料は、米、酒かすのみ。
味はまろやかな酸味。クーゥっときません
(この表現、ご理解いただけますか)
是非、お試ししてみてください。
千鳥酢はこちら http://item.rakuten.co.jp/e-sakedot/tidorisukomesu18/