パンプキンスープ | CANDYのベジライフ

CANDYのベジライフ

大地の恵みに感謝して

女性や子供に人気のある野菜・・・カボチャ。
おいしいですよね。

栄養面でも優れています。
カロチン、ビタミンB1、ビタミンB2,ビタミンCが豊富
今回は、パンプキンスープのレシピの紹介です。

定番の煮物はもちろんおいしいけれど、
スープにすると、子供は大喜び!
とても簡単なので、是非作ってみてください。



CANDYのベジライフ-パンプキンスープ
(材料)
  カボチャ      350g位
  牛乳        300ml
  水         100ml
  塩・胡椒      少々
  パセリ(あれば)   少々

(作り方)
  ①カボチャを一口大にカットして耐熱容器にならべ、レンジで5分加熱する。
  ②皮の部分を取り除き、マッシュする。(フードプロセッサーや、ミキサーにかけてもよい。)
  ③鍋に入れ、水を加えて混ぜながら火にかける。
  ④少しずつ牛乳を加える。
  ⑤沸騰しないようかきまぜながら、なめらかにする。
  ⑥塩胡椒で味をととのえる。
  ⑦カップに入れ、パセリのみじん切りを散らす。

カボチャは皮を除くと300g位になりました。
サラッと、濃厚、などは、牛乳や水の量をお好みで調節してください。

すっかりなめらかよりも、粒々が多少残ったほうが食べるスープって感じ。
それもお好みですね!