こんにちは!ゆっきーです!
もう9年くらい前にオリジナルディプロマレッスンを開講していて
生徒さんが作ってくださったアレンジメント です。
器はキッチンをイメージしたのでスクエアのお皿を使っています。
キャンドルアレンジメント の場合、キャンドルをどうやって設置するのかが難しいですよね〜。
特に高さを出したい場合は、ちょっとしたコツがあります。
またいつか機会があればお話しますね。
キッチンフラワーですから、お花の他にこだわったのが
フルーツや野菜!
もちろん食べれませんよ〜
プチトマトや、芽キャベツ、レモンの輪切りなんかもチョイス。
そして、お色目は明るくって楽しい色を選ばれたんですよ。
こうなってくると、グリーンもどちらかというと明るめのグリーンを選んだ方が
全体的に、美味しそうなお色目になります。
お花はというと、フルーツととうまくいいバランスにするためには
あまり大きなものではない方がいいかな?
今回のローズだと、普通咲きのローズと一重咲きのローズを両方使って
あえて咲き方が違うものを選ぶことで動きを出してみました。
なんかこのアレンジ見ていると、お腹空いてきませんか???
そんな色合いとアレンジになれば、大成功です!!!
自分の作ったお花を客観的に解説してみよ〜♩ Part1 バードアレンジメント
Part2 自分の作品を客観的に解説してみた プルメリアグラスアレンジメント
Part3 自分の作品を客観的に解説してみた ブラックのフレームアレンジメント
マハロ〜