ピンピンコロリは食次第!楽々人生食トレーナー、若林徳子です。



今すぐピンピンころりに近づく情報満載 ピンピンコロリは食次第!自分にぴったり合った「食べ方」を見つけて最後の一瞬まで人生を楽しむ方法
こちらから無料ダウンロードをしてください。




料理教室は
月の前半にぎゅっとしているので
全日程が終了しました。





久しぶりにご参加いただいた方
料理教室、初めまして~の方
いつもいつも応援して参加してくださっている方

ありがとうございました。

来月も
引き続きよろしくお願いいたします。

ちなみに
来月はお土産付きです。

【8月料理教室】スーパーで買える食材でマヨ(そのほか4種ソース)作り

前置きが長くなりましたが
7月料理教室から
肉や魚などの
動物性たんぱく質も
使うことになりました。


野菜と体のレクチャーに加えて
たんぱく質のレクチャーも
させていただいています。

というのも
私たちの体は
頭の先から
たんぱく質でできていて

私たちは
人間っていう
動物なので
やっぱり
同じ動物のものの方が
体にとっては
有用に働いてくれるからです。


泣いたり
笑ったり
感動したり
そういったことにも
たんぱく質が
必要なんですよ~。

食事サポートの仕事も
させていただいている中で
皆さん
肉や魚
絶対的に足りていないな~って
感じたので
レッスンでも
7月から導入です^^


8月以降も
生きていく上で
大切なお話を
たくさんさせていただきます。

作って
おいしく食べるだけじゃない
一生の価値となる
食の知識が身につく教室に
遊びに来てください!





毎日配信する
メルマガ登録より
夏期食事サポートを募集しています。



まずは、無料カウンセリングから
私に会いに来てくださいな。


小冊子ダウンロードから
メルマガ登録をしてくださいね。


こちらから無料ダウンロードをしてください。







【ただ今募集中のレッスン】
三行レシピでピンピンコロリを目指すレッスンになっています。


2019年7月「野菜別料理」教室~テーマ:トマト~






■ヴァンダンジュ(vendange)少しのコツで疲れ知らずな生活!元気になる料理教室


・営業時間10時から18時(*不定休)・住所:埼玉県蕨市中央1-15-5●
レッスン一覧&日程情報
お問い合わせ   ●
アクセス
ヴァンダンジュ ホームページ  
友だち追加