我が家はお供え餅がないので、鏡開きはしないけど、お汁粉作りました〜😋
以前ほど甘いものが欲しくなくなり、食べても少しで満足できるようになりましたよ。
これが歳をとるってことでしょうか(苦笑)
食欲や味覚も体に合わせて調節していくんでしょうね。
あんこ大好き人間の私、甘さを自分好みにできるから、手作りのお汁粉が一番好きかも。
だいぶ前に作った、ハヤト瓜の梅醤油漬けと一緒に。
シャッキリとした酸味で、お口がほどよくリセット、もう一杯食べられそう😁
鏡餅を割るので本来は鏡割りですが、鏡開きとすることで、縁起を担いだと言います。
なんでも言い方で印象が変わりますよね。
骨盤底のことも『不安を抱えないために』よりも『生涯健やかに過ごせるために』とかにした方がポジティブな気持ちになりますよね。
普段から言葉の使い方には気をつけているけれど、さらに心がけていきたいな、と思います。
さて、もう一杯食べよ〜(笑)
皆さんも好きなモノ・コトを楽しみながら、ストレス解消していきましょうね〜!
ではまた〜✨✨✨
・・・・・・・・・・・・・・
身体の底から美と元気を支える
ペリネ美スタイル
・・・・・・・・・・・・・・
HPはこちら
プロフィールはこちら
FBページはこちら
LINE公式アカウントこちら
講座依頼、お問い合わせはこちらからお気軽にどうぞ。
___________