今日のスムージーは、先週、先々週に引き続き文教大学健康栄養学部の学生さんとの
コラボメニュー、第三弾です。
材料は
りんご/トマト/ストロベリー/ブルーベリー
割合は以下です。
りんご2:トマト2:ストロベリー1:ブルーベリー0.5
ちなみに、本日のメニューテーマは「疲労回復」
学生さんは、
βカロテンとアントシアンによる疲れ目軽減やリコピンによる疲労回復効果を~
と考えてくれました。
本日は生憎の天気でしたが、前回、前々回と変わらず、
自分たちで考えたメニューを元気に道行く人に声掛けし、
試飲をしてもらい、皆で売る、とても和気藹々と愉しくやれました。
スムージーを続けて、自分自身が実感する健康効果も勿論あるのですが、
このような取り組みが出来るようになったことは本当に嬉しく思えますね。
自慢です^^
スムージー、続ける事で自慢も出来ます。
夏は野菜も美味しいですし、体型、体調も気になる季節です。
スムージー、やれてない人は是非やってみてください。
「野菜と果物で私もアナタを元気に!」
vegeyourself
http://vegeyourself.com/