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野菜の食卓 ベジテーブル🥗
べじ子です。
今日は、4月上旬メニューから
簡単レシピをお伝えします!
キャベツのオムレツ
〈材料〉 26cmのフライパン1枚分
・キャベツ 100g
・ピーマン 1個
・赤パプリカ 1/6個
・ベーコン 1枚
・卵 2個
・サラダ油 適量
⚫︎牛乳 25ml
⚫︎砂糖 大さじ1/2
⚫︎塩 小さじ1/2
⚫︎ブラックペッパー 少々
〈作り方〉
①キャベツは太めの千切りにする。
ピーマンとパプリカは千切りにする。
ベーコンは、0.5mm幅に切る。
②ボウルに卵を割りほぐし、
⚫︎の調味料を加えてざっくりと混ぜる。
③フライパンにサラダ油を入れて
中火で熱し、熱くなったら
②を流し入れ形を整える。
④フタをして弱火で3分焼く。
ひっくり返して更に3分焼く。
見た目は、
どこの家でも作りそうなオムレツです
入っている材料を見ても
多分、家庭によくあるものばかり。
でも
食べたお客さまが
「何がうちで作るのと違うんだろ?」
と不思議な顔で
たずねてくれる一品です
う〜ん、なんだろ。
考えてみました。
多分、砂糖と塩のバランスかなぁ
絶妙な甘さで
でもケチャップなど他の調味料を
かけなくても
美味しく食べることができる
ぜひチャレンジしてみてください。
他には、こんなお料理もありました!
ベジテーブル4月中旬メニューは、
明日4月18日(月)までです
4月19日(火)から始まる
4月下旬メニューは
こちらの予定です
・車麩の酢豚風
・大豆とニラのお好み焼き
・水菜とひじきの白和え
・川流れとしめじの生姜味噌和え
・春キャベツと貝割れのコールスロー
・ごぼうと豚肉のかき揚げ
どうぞお楽しみに
よ〜しっ、明日もがんばろう