こんばんは流れ星
野菜の食卓 ベジテーブル🥗
べじ子です。

今日は、4月上旬メニューから
簡単レシピをお伝えします!

キャベツのオムレツ



〈材料〉 26cmのフライパン1枚分


・キャベツ 100g

・ピーマン 1個

・赤パプリカ 1/6個

・ベーコン 1枚

・卵 2個

・サラダ油 適量

⚫︎牛乳 25ml

⚫︎砂糖 大さじ1/2

⚫︎塩 小さじ1/2

⚫︎ブラックペッパー 少々


〈作り方〉


①キャベツは太めの千切りにする。

 ピーマンとパプリカは千切りにする。

 ベーコンは、0.5mm幅に切る。


②ボウルに卵を割りほぐし、

 ⚫︎の調味料を加えてざっくりと混ぜる。


③フライパンにサラダ油を入れて

 中火で熱し、熱くなったら

 ②を流し入れ形を整える。


④フタをして弱火で3分焼く。

 ひっくり返して更に3分焼く。



見た目は、

どこの家でも作りそうなオムレツですピンク音符


入っている材料を見ても

多分、家庭によくあるものばかり。


でも

食べたお客さまが

「何がうちで作るのと違うんだろ?」

と不思議な顔で

たずねてくれる一品です照れ


う〜ん、なんだろ。


考えてみました。

多分、砂糖と塩のバランスかなぁ!?


絶妙な甘さで

でもケチャップなど他の調味料を

かけなくても

美味しく食べることができるキラキラ


ぜひチャレンジしてみてください。



他には、こんなお料理もありました!


 青菜と豚肉の辛子和え



ひじき入り炒り豆腐



ベジテーブル4月中旬メニューは、

明日4月18日(月)までですブルー音符



4月19日(火)から始まる

4月下旬メニューは

こちらの予定です!!


・車麩の酢豚風

・大豆とニラのお好み焼き

・水菜とひじきの白和え

・川流れとしめじの生姜味噌和え

・春キャベツと貝割れのコールスロー

・ごぼうと豚肉のかき揚げ


どうぞお楽しみにウインク



よ〜しっ、明日もがんばろう音譜