こんばんは流れ星
野菜の食卓 ベジテーブルです🥗

今週に入って
たくさんの常連様がお店に足を
運んでくださって
嬉しいですおねがい

しばらく
「これがコロナの影響ねえーん
という淋しい日が続いていたので
本当に嬉しいです!

お客様に支えられての毎日。
ありがとうございますハート



クローバー  クローバー  クローバー



本日ご紹介するのは、
3月上旬メニューで人気だった
こちら!


小松菜と豚肉の辛子和え


〈材料

・小松菜 300g
・豚こま 150g

・料理酒 大さじ1

☆醤油 大さじ1と小さじ1
☆だし汁 大さじ1と小さじ1
☆辛子 小さじ1

〈作り方〉

①小松菜は、塩少々を入れたお湯で
 30秒程ゆで、ザルにあげる。
  冷めたら、3〜4cm長さに切る。

②そのお湯に料理酒を入れ、豚こまを
 弱火で色が変わるまでゆでる。
 冷めたら、細切りにする。

③ボウルに☆の調味料を混ぜる。
 小松菜は、水気を軽くしぼり、
 豚こまと一緒に和える。


ポイント!!

小松菜は、ゆですぎない。
水にさらさない。
しぼりすぎない。
右差し水っぽくならず
歯ざわり抜群むらさき音符

豚こまは、大きいままでも
大丈夫ですが、
細切りにすると
口あたりがいいですよ照れ

調味料を混ぜる時
辛子に、少しずつ醤油かだしを
足しながら混ぜる。
右差し辛子がダマにならず
きれいに溶けます。


手がこんだお料理は
もちろん美味しいブルー音符

でも、日々食べる食事は
やっぱりシンプルが一番!
そう思わせてくれる
一品だった気がしますニコニコ

簡単にできて美味しい

これって最強グラサングー



今日で中旬メニューも終了です。
23日(月)からは新メニューが
始まります!

また一歩、春に近づきますよコスモス

よ〜し。
来週もがんばろっ音譜



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