こんばんは流れ星
野菜の食卓 ベジテーブル🥗
べじ子です。

昨日
久しぶりに40分くらい歩いたら
足がガクガクに。

まずいですね〜笑い泣き

筋トレやストレッチも大事ですが
人間の基本運動は
歩くことですね。

よしっ、またウォーキングしよう!

でも〜
春になったらねてへぺろ


キャベツとカブの生姜味噌和え



〈材料〉 3〜4人分


・キャベツ 300g(1/4玉くらい)

・カブ 中1個

・赤カブ 1/4個

・生姜 10g


⚫︎味噌 大さじ3

⚫︎砂糖 大さじ1

⚫︎みりん 大さじ1



〈作り方〉


①キャベツは食べやすい大きさに切り

 さっと茹でる。


②カブと赤カブはいちょう切りにし

 塩少々(分量外)をふって軽くもみ

 しばらくおいたら水気をしぼる。


③生姜をみじん切りにし、⚫︎と混ぜ合わせ

 ①②を和える。




簡単にできて

とってもさわやかな一品ですピンク音符


濃い味のお料理とともにあると

さっぱりいただけて

おすすめです!


カブだけでも

もちろん美味しいけれど、

赤カブが少し入るだけで

見た目にも美味しくなります照れ


どうぞお試しください。



ベジテーブル11月下旬メニュー

他には

こんなお料理もありましたキラキラ


柿の和風マリネ



おさつコロッケ



小松菜とえのきの塩昆布和え



12月上旬メニューは、こちら!



12月12日(月)までですウインク



毎年、ご好評をいただいている

大晦日オードブル。

ご予約の受け付けが始まりましたブルー音符


お電話、お待ちしております。



さぁ!明日もがんばろう音譜