ミレーさんのお野菜大好き -3ページ目

長ネギとトマトのパス

{4CE3EA58-6B4C-4888-A582-07E9C4D77FCF:01}
長ネギ1本とトマト1個
ニンニクスライスとオリーブオイルで炒めて、塩少々とワインで出来上がり!
庭のパセリをたっぷり乗せました(^^)
{0E2A60D7-CBC7-477E-8F7A-CD598BFA8B62:01}



カリカリお揚げのっけサラダ

油揚げをまたまた揚げて、カリカリにしてサラダにトッピング!
{0D484513-3F46-4735-B505-67950B51C6F6:01}
食感が楽しいサラダになりました(^^)

{677BF67A-0F44-4FB4-AF10-705FBB6AF180:01}
里芋のポテトフライと味噌汁で朝食に♪


パンダ豆

パンダ豆
別名シャチ豆!
インゲンの仲間です。
photo:01


8時間ほど水にしたして
薄味でこっくり煮込みました!
photo:02


美味しくて止まらない*\(^o^)/*



iPhoneからの投稿

マッシュルームのトマト煮

ミレーさんのマッシュルームは、おっきくてプリプリです!
玉ねぎとトマトを炒めて、白ワイン少しと塩コショウだけ!
最後に、煮ておいたパンダ豆も投入!
photo:01


プランターのイタリアンパセリもたっぷり(^^)
photo:02


長芋の素揚げと、発芽発酵玄米に味噌汁、ぬか漬け!
photo:03


photo:04


美味しかったです♪




iPhoneからの投稿

筍づくし

父が掘った筍!
立派なのを1本頂きましたので♪
photo:01


色々料理しました(^_-)-☆
photo:02


定番の若竹煮!
photo:03


木の芽味噌焼き
photo:04


かき揚げに、穂先はナムル!!

庭の山椒が大活躍!
花の佃煮も美味しい♪
photo:05






iPhoneからの投稿