ミレーさんのお野菜大好き -2ページ目

春巻き色々

小さめの春巻きの皮を使って、色々(^^)
{59B492C5-5E31-4E4D-813C-ED4A19EC43FF:01}
手前のお皿は、
フレッシュトマトとチーズを巻き込んで、水溶き小麦粉を衣にしました。
{EA33DFC4-4782-46EF-A68A-CFB04582C0DE:01}
これがたまらなく美味しい!!
もちろん味付けなし!

他は、モヤシとカツオ菜を炒めて味付けてとろみをつけたのをベースに、人参のきんぴら、長いも、エリンギをそれぞれ巻き込んで揚げました!
{27ABAB95-BB0C-405D-9D78-5741A0B15703:01}

美味しかった♪




空豆、新玉ねぎ、米茄子グリル

旬の空豆は、届いたら迷わず即焼く!
{B2A27EAD-9E81-448D-BDE5-318A3D47A579:01}
やっぱり美味しい!
茹でるよりずっと風味豊かです(^^)

新玉ねぎと米茄子は、二つに切って焼く!
{5C372B82-B36F-4C76-A61B-82272C3F2028:01}
甘味噌だれを塗って更に焼けば完成*\(^o^)/*
野菜が甘いです!!
{8DFB7C18-BA55-41C6-8EC5-B47D90EFB1F8:01}
野菜たっぷりノンオイルディナーでした!



手作りベジミート

グリーンカレーの具に、肉のような物を入れたくて閃いた蒸し大豆のベジミート!
{CC33238E-AE80-4701-9518-A9F813952F12:01}
唐揚げにしか見えません*\(^o^)/*

少なめ油で、揚げ焼きにしました!
{8A4900E0-89AC-42BC-B61C-D7834BA83EA0:01}

ふわふわモッチリは、長芋すりおろしのおかげです。
潰した蒸し大豆と小麦粉と混ぜて作りました(^^)

{1ED2C6EC-B9B5-4C32-A1F0-573630B3474F:01}
ジャガイモとアスパラと手作りベジミートのグリーンカレー!
{7C5D3041-1E9E-46BC-8D74-4DED1F9A4F2D:01}
発芽発酵玄米との相性もバッチリです♪




アスパラ天国

日曜日の朝電話があり
今からアスパラ届けるよ~と!!
受け取ったアスパラど~ん!!
{217E84A1-F282-438A-9642-DB48C45542B1:01}
まずは素焼き
{8CFD5680-4B1D-4F37-B944-F43C1A5D6940:01}
主人用に、肉巻き焼き
{9E98FB43-3998-423D-A959-E37299C11CD7:01}

翌日はきんぴらにマカロニサラダ(^^)
{F325A9E6-D713-41E9-A4B7-90BE7D1D721F:01}

{8BAB3248-8970-4913-B139-1399D380D89E:01}

そして、生で胡麻味噌和え!
{A11F2CF4-F50C-4A0B-8565-0B7F7508EF5C:01}

今日のランチにパスタ(≧∇≦)
{7186FA39-119F-42AB-9C28-D4CA426A2A8A:01}

アスパラは元気になりますね!








絹さや炒り豆腐

{68B5C941-3445-40D1-BF98-9A9E52660EA0:01}
家庭菜園の絹さや!
いつもありがとうございます(^^)

今回は、島豆腐で炒り豆腐にしました!
みりんとめんつゆで、簡単調理だけど、
箸が止まりません♪