テーマ「野菜.果物の調理のなぜ?」講習会のご案内 | 野菜ソムリエコミュニティさいたま

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会員の皆様 こんにちは

野菜ソムリエコミュニティさいたま事務局です。

3月のイベントのご案内です。

 

テーマ「野菜・果物の調理のなぜ?」の講習会

 

「もっと色よく調理したかったのに…」「ゼリーが固まらない?どうして?」など

調理の過程で起こる「なぜ?」を女子栄養大学の先生から科学的視点でご講義いただけます。

より深く調理の技術を習得するのに役立ったり、新しい発想にもつながるのでは!

また、女子栄養大学ならではの調理のポイントを教えていただけます。

会場は女子栄養大学の教室で開催します。学生になった気持ちで学べる機会です。

もちろん男性の参加も大丈夫です。

お誘いあわせのうえぜひご参加ください。

 

日 時  3月16日(土曜日) 10時~12時

場 所  女子栄養大学坂戸キャンパス 東武東上線若葉駅 徒歩3分

講 師  女子栄養大学調理学研究室専任講師 

     駒場 千佳子先生

参加費  会員1500円  会員外1700円 (当日集金)

定 員  30名 先着順にて受付いたします。

 

事前に先生への質問を受け付けております。質問のある方は2月15日までにお申込みください。

ex.ほうれん草を茹でる時、塩を入れるのは何のため?入れない場合とどう違う? など。

 

申し込み締め切り(質問の無い場合) 3月2日※定員に達した時点で締め切ります

  

申し込み必要事項 

1.お名前 

2.連絡先(当日連絡が取れる連絡先)

3.質問事項

を明記の上、下記アドレスまでお願い致します。  

vegecommu-saitama@hotmail.co.jp 

 

 

ご質問・お問い合わせがありましたら、  

野菜ソムリエコミュニティさいたま  事務局担当 福島光子、西尾祐子 まで