会員の皆様 こんにちは
野菜ソムリエコミュニティさいたま事務局です。
3月のイベントのご案内です。
テーマ「野菜・果物の調理のなぜ?」の講習会
「もっと色よく調理したかったのに…」「ゼリーが固まらない?どうして?」など
調理の過程で起こる「なぜ?」を女子栄養大学の先生から科学的視点でご講義いただけます。
より深く調理の技術を習得するのに役立ったり、新しい発想にもつながるのでは!
また、女子栄養大学ならではの調理のポイントを教えていただけます。
会場は女子栄養大学の教室で開催します。学生になった気持ちで学べる機会です。
もちろん男性の参加も大丈夫です。
お誘いあわせのうえぜひご参加ください。
日 時 3月16日(土曜日) 10時~12時
場 所 女子栄養大学坂戸キャンパス 東武東上線若葉駅 徒歩3分
講 師 女子栄養大学調理学研究室専任講師
駒場 千佳子先生
参加費 会員1500円 会員外1700円 (当日集金)
定 員 30名 先着順にて受付いたします。
事前に先生への質問を受け付けております。質問のある方は2月15日までにお申込みください。
ex.ほうれん草を茹でる時、塩を入れるのは何のため?入れない場合とどう違う? など。
申し込み締め切り(質問の無い場合) 3月2日※定員に達した時点で締め切ります
申し込み必要事項
1.お名前
2.連絡先(当日連絡が取れる連絡先)
3.質問事項
を明記の上、下記アドレスまでお願い致します。
vegecommu-saitama@hotmail.co.jp
ご質問・お問い合わせがありましたら、
野菜ソムリエコミュニティさいたま 事務局担当 福島光子、西尾祐子 まで