ぜひお子様に作付体験を!
豊後大野市でサツマイモを植えて、収穫、
そして、そのサツマイモを使いケーキを作る、
約半年間のイベントです
今回の募集はそのうちの作付け体験
になります。
今回のイベントは是非小中学生も参加していただきたいです
学校では学ぶことの少ない
野菜が食卓に上がるまでには、こういうところから
始まってるんだよなどといった内容を知ることができます
野菜作りに関し、理解や関心を持ってもらうには
言葉で説明するより、実際体験してもらうのが一番でしょう
ぜひファミリーで参加してみてはいかがでしょうか?

にほんブログ村
参加者募集のお知らせ
野菜ソムリエコミュニティ大分会員の皆様へ 参加者募集のお知らせです。芋を植えてケーキを作ろう
★芋苗の"里親"を募集! 先着10名!! 芋苗里親:300株 1人一口でも、友人と割勘で2人や3人一口でも可。 収穫後の販売で収益は里親に入ります。但し天候不順や自然災害によるリスクを 併せ持つことをご了承ください。 申込締切6月18日 ★苗植~収穫とケーキづくり体験者を募集! 各先着10名!! №1苗植:6月27日am9時集合、10時作業開始 場所:三重町いもの力屋 参加費:1000円(弁当付)小中学生は500円 申込締切6月18日 申込みは返信メールにて受付ます。 申込みされた方には資料を郵送します。 以上、たくさんのご応募をお待ちしています。
お野菜情報!
リーフレタス サラダ菜 フリルアイス等 大在ファーム
(工場生産)の商品は価格変動がないので少量ですが
今の時期、使い切りで便利です
洗わないで良い商品です
お肉で炒めたりする時、高い肉でなくてベーコンやウインナー
等を使ってその分野菜を多く使って欲しいなぁー
もやしが沢山売れてます(野菜が高い時は売れるんです)
今のところ 長芋があまり上がってないので馬鈴薯が高いから
おすすめします
長芋ステーキや長芋を銀杏切りか短冊切りにして『めんつゆ』
に漬けて食べると結構美味しいです

にほんブログ村 ←クリックお願いします。