【日本初!おいしいサマースクール!】夏やすみSpecial企画! | 台所文化伝承家中原麻衣子のつながるキッチン

台所文化伝承家中原麻衣子のつながるキッチン

世界中のキッチンに『愛』を。をスローガンに掲げ、家の中心であり女性にとって大事な居場所であり、家族の身体になる、安全でおいしいものが生まれる「キッチン」から、愛と笑顔、そして健康が溢れますようにという願いを込めて「つながるキッチン」と名付けました。



【☆Special企画☆】


日本初!「おいしいサマースクール!」



2014夏!Heartful Kitchenに新しいサマースクールがやってきました。


普段のレッスンとは一味違う、少人数制の『おいしいサマースクール』!



自分のお昼ごはんを1人1人が作ります。


ご参加いただいたキッズには、オリジナルレシピノートをプレゼント☆


レッスン中にレシピノートを完成させていきます。


☆働くママには嬉しい!お弁当不要!


☆自分ひとりで作れるようになるプログラムを組むので、復習しやすい!

☆1日1品作れるようになるうえ、レッスン前後のお預かり追加料金も頂きません。

☆レッスン前後お預かりのお子様は、宿題などSTUDYタイムも設けます。

たくさんの笑顔と笑い声が溢れることを楽しみにしています☆


【詳細】

■コンセプト

夏休みの親子時間がクッキングを通して楽しくなる!

食材を知って、作って、食べることで、五感を使って食を楽しむ力を育んでまいります。

夏バテしないカラダ作り。夏休みの自由研究の宿題としても。

味覚を育てるのは、「今」。


■日にち:

Aコース:8月4日/8月5日/8月6日  終了しました。

Bコース:8月18日(残2)/8月19日(残1)/8月20日(残1)  ※8月8日受付〆切


■時間:

11時~13時半

小学生以上のみ、レッスン前・レッスン後、お預かり可。(時間等は、個別にご相談ください。)


■対象:

5歳~


■内容:

1日目・・・和(豚のしょうが焼き丼)←熱中症予防効果

2日目・・・洋(トマトと茄子のスパゲッティ)←シミ・ソバカスなど紫外線対策効果

3日目・・・中(野菜たっぷり醤油ラーメン)←野菜不足解消効果

 ※コースA/B、同じ内容です。

 ※スープ(3日目はライス)・サラダ・飲み物がつきます。

■お申込

はじめてご利用の方・メルマガ登録⇒
クッキング2回目以降⇒

※取材・お問い合わせはこちら