エスニック鍋で風邪予防♪サテトム香る菜の花と鮭の具沢山スープ♪ | MOMONAOのブログ

MOMONAOのブログ

ナースのハーブ野菜レシピ
べじ・はーぶKITCHEN



洗い物1個♪
スパイスアンバサダーの課題レシピです。
スパイスで味わい深まる♪食べ応えたっぷり、おかずスープレシピ


ハレルヤハレルヤ❤


【鮭と菜の花たっぷり♪サテトム鍋】

材料 2人分
鮭 切り身 2
※食べやすい大きさにカット
菜の花 1束
だし汁 3カップ
味噌  お好みで
楽園のサテトム大さじ2程度(なければコチュジャン)
テンメンジャン 適量
酒・みりん 適量
にんにくすりおろし 適量
パプリカスライス
乾燥椎茸 戻したもの 適量
ごま油 大匙2
※スライスの場合はぬるま湯で戻しておく

作り方 

①だし汁を入れた鍋の中へ生鮭・菜の花を入れて、火が通ったら調味料とパプリカスライスを入れる

②ごま油を回しかけていただく

つたないレシピですが
ぽんとクリック頂けたら嬉しいですにこにこ

レシピブログに参加中♪