![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220810/16/vege-herb/8f/1f/j/o0988084915158680608.jpg?caw=800)
腹持ち腹持ち指数ダントツのポテトとヨーグルトを混ぜた濃厚なソースをお肉の上にのせました
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
【パインで爽やかコテージパイ♪】
材料4人分
●上層:パインマッシュポテト
・6時間水切したヨーグルト240g
・パイン角切り150g
・じゃが芋 正味 450g
・好みでにんにくすりおろし 少々
・塩胡椒 適量
● 下層:パインミート
・パイン缶微塵切り又はとうもろこし150g
・牛挽肉 460g
・玉葱 中4個
・酒 小匙2
・生姜35g
・にんにく微塵切り60
・干し椎茸 戻して刻んだもの大匙4
・オリーブ油 炒め用 適量
●間に挟むスライスチーズ 適量
●トッピング用 刻みパセリ
作り方
①じゃが芋
![じゃがいも](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/mari-art/648222.gif)
![炒め物 フライパン](https://emoji.ameba.jp/img/user/lb/lbebe/3526381.gif)
![MOMONAOのブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20130512/18/vege-herb/73/db/j/t02200142_0326021112536133019.jpg?caw=800)
↑↑こんがりさせる
②玉葱のみじん切りを合わせ炒める
![炒め物 フライパン](https://emoji.ameba.jp/img/user/lb/lbebe/3526381.gif)
![MOMONAOのブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20130512/18/vege-herb/ff/36/j/t02200158_0321023112536133021.jpg?caw=800)
③干し椎茸を混ぜ(香りが飛ぶので)パイン(又はコーン)は最後。生姜にんにく塩コショウで味を調える
④鍋にじゃがいもを
![じゃがいも](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/mari-art/648222.gif)
![MOMONAOのブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20130512/18/vege-herb/a6/78/j/t02200181_0360029612536133022.jpg?caw=800)
この状態で火にかけて濃厚に。
パイン(又はコーン)を加え塩コショウ・にんにくすりおろしで調整する
⑤グラタン皿にパインミート、その上にパインマッシュポテトをのせスライスチーズを縦4等分で均等にこんな感じに↓↓並べ
![MOMONAOのブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20130512/18/vege-herb/d3/94/j/t02200160_0366026712536133023.jpg?caw=800)
220度10分程度目安で焼き色を付け,
パセリを散らす
![パセリ](https://emoji.ameba.jp/img/user/wa/war1t00ta9-waru1ka/3111050.gif)
![$MOMONAOのブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20130512/20/vege-herb/64/69/j/t02200165_0220016512536357112.jpg?caw=800)
つたないレシピですが
![コン](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/majin-kame/2651887.gif)
![にこにこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ka/kamikkaze/4168197.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_rank_3.jpg)
レシピブログに参加中♪