冷凍解凍して調理しても食感おなじ
↓↓は梅と大葉入り
ハレルヤー
スパイスアンバサダーモニター参加レシピです。
頂いたスパイスを使いましたヾ(@°▽°@)ノ
【枝豆と大和芋の磯部揚げ】
材料 3人分
*大和芋(いちょう芋)300g
『長芋』『山芋』『山芋より水分少ないと言われている芋』では水分多すぎ代用不可
*枝豆 大匙山盛り3
*白だし 大匙2
*ハウス きざみ青じそ 大匙2
*摩り下ろし生姜 大匙1弱
*油 適量
*塩胡椒
*添える用:レモン汁 ポン酢など 好みでマヨネーズ
生地の状態でなら冷凍保存可。
シート状に伸ばしたジップロックならすぐ解凍出来て
食感ほぼ変わらず
作り方
①皮を剥いた大和芋を摩り下ろす。
※事前に手を酢水(100cc酢大さじ半分程度)につけると痒くなりにくい。
②枝豆、おろし生姜、塩コショウを加える。
③生地をスプーンですくって海苔に挟んで揚げる
キツネ色になるまで揚げる。
※冷たい状態で揚げるとこんがり揚がります!
④レモン汁をまわしかけていただく。
好みでマヨネーズを添える
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