上州牛肉ロースで♪しょうが焼き | MOMONAOのブログ

MOMONAOのブログ

ナースのハーブ野菜レシピ
べじ・はーぶKITCHEN


  
上州牛肉ロースで牛丼≧(´▽`)≦
奥の湯飲みと同じ柄↓↓茶
MOMONAOのブログ
弟の遺作「桜釉」のグラデーション
私のアクセサリーも一緒に出品した二人展に出品して
MOMONAOのブログ
同じ桜釉の一輪挿しも↓↓
MOMONAOのブログ
お気に入り

初心者は思った大きさには作れない(0_0)
$MOMONAOのブログ
弟の工房で↑母撮影かめら
那須のこの大きなガス窯取り壊す前に↓↓色々焼いてみた
MOMONAOのブログ
上手く詰めたらカップやソーサー200個位入るそうびっくり
左右に火をつけて
$MOMONAOのブログ
扉のパッキン交換や窯のメンテナンスもしてもらい
この↓↓メモリを一晩見張って
$MOMONAOのブログ
結構大変で
往復含め3-4連休つかいましたはっぱ
住み心地も良い住宅地ですが手放す事にして、工房は天窓つきの空っぽの部屋にリフォーム↓↓


今日も

ワーシップ聞きながらご飯食べれる幸せ
ぐんまクッキングアンバサダー第2弾として頂いた上州牛肉ロース薔薇美味しすぎる ありがとうハート
【しょうが焼き牛丼♪】  

<材料 二人分>
上州牛肉ローススライス  200g
玉ねぎ 半分
すり下ろししょうが 小匙2強
醤油大さじ2
砂糖大さじ2半
酒大さじ2半
だし汁少々
ご飯 2はい
付け合わせ野菜 春菊と三葉
(実家の庭から♪)
トッピング 赤パプリカ 千切り少々
(スライサーで皮を1枚スライスして千切りにすると楽)

※油は牛肉からの脂があるので使いませんフライパン

<作り方>

①スライスした玉ねぎと少々のだし汁をフライパンで熱する
MOMONAOのブログ

② ①の上に肉をのせ砂糖を散らし、半分火が通ったら醤油と酒、すり下ろし生姜を混ぜたものを回しかける。火が全体に通る直前で火を止める。
MOMONAOのブログ
ごはんに葉っぱを乗せ②をのせトッピングに赤パプリカをのせて完成ナイフ&フォーク
つたないレシピですがぽんとクリック頂けたら嬉しいですにこにこ

レシピブログに参加中♪
 
ペタしてね