残り物で時短レシピ♪福神漬ミートドリア | MOMONAOのブログ

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味付けいらず時短ボロネーゼ♪
お子さまウケばつぐん!アツアツの「ミートドリア」を召し上がれ♪https://www.recipe-blog.jp/antenna/112856で紹介していただきました!ありがとうございます音譜

福神漬レシピ3年連続受賞したので頂いた福神漬で色々な時短レシピに挑戦できましたダウン
初応募で↓↓最優秀賞
【福神漬けでカリフォルニアピザトースト】

材料 1枚分●福神漬け●アボカド●レモン汁(アボカド変色防止用)●細切り人参とピーマン
●スライスチーズ1枚半●粉チーズ・パセリみじん切りトッピングに適量●食パン 1枚
作り方
①アボカドスライスにレモン汁をなじませ
②食パン縁5mm残しスライスチーズを敷き上にアボカドスライス福神漬、細切り野菜も散らす
③粉チーズを振りトースターで焼き色をつけ、パセリを散らす※レモン汁又は残っていたら焼きあがった後散らすと美味しい。

翌年優秀賞↓↓外カリッと中ふんわり


3つの賞を1つずつ
その次の「入賞」↓↓今回紹介していただいた
【福神漬ミートドリア】

チーズなければご飯にのせて合格

材料・分量 2人分
■福神漬     120g
■合いびき肉  250g
■炒め用オリーブオイル 多めに適量
■玉葱 小1小半 微塵切り
■ニンニク 微塵切り 大匙2
■トマトジュース 500g(ピューレは酸味が強くて調整が面倒)
■干し椎茸スライス5枚 微塵切り
■塩コショウ  必要時

作り方

① 油を熱したフライパンで肉をカリッカリに炒める。
※しっかり炒めるとおいしくなる
② ニンニクと玉葱微塵切りと①に加え炒め、椎茸と福神漬けも加える。
③ トマトジュースを注いでドロっとするまで蒸発させ、必要時塩コショウで調整し出来上がり。

※今回材料に入れてない豆乗せてます↓お好みで♪


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