煮込まず
気楽に厚揚げステーキ
低糖質なのにボリューム満点!野菜たっぷり「厚揚げステーキ」を作ろうhttps://www.recipe-blog.jp/antenna/112678で紹介していただきました。ありがとうございます♪
今日もワーシップで
力が湧く
【厚揚げステーキ】
材料 (2人分)
厚揚げ2個
刻み大葉3-5枚分
大根おろし10cm分
麺つゆ又はポン酢大匙2
あら挽き黒胡椒又は黒胡麻適量
※好みで胡麻油 適量
作り方
1 厚揚げを(油なしで)焼いて器に盛り、刻み大葉・大根おろしをのせる
2 粗びき黒胡椒、すり黒胡麻などを散らす。麺つゆを注ぐ
※葉をキッチンバサミで刻むとまな板包丁使わずに済みます♪
※ごま油をお好みで
☆シソ・大葉の効能・選び方☆
緑の濃いものを選ぶと良い。
β-カロテンが大量に含まれているので免疫力を高める効果があり、抗酸化作用があると言われている。
ロスマリン酸(ポリフェノールの一種)も含まれていてアレルギーにも強い見方。
がんもで作ると↓
つたないレシピですが
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