煮込まず美味しい♪厚揚げステーキ | MOMONAOのブログ

MOMONAOのブログ

ハーブと野菜を使った創作料理とスイーツ


煮込まずキラキラ
気楽に厚揚げステーキ音符
低糖質なのにボリューム満点!野菜たっぷり「厚揚げステーキ」を作ろうhttps://www.recipe-blog.jp/antenna/112678で紹介していただきました。ありがとうございます♪

今日もワーシップで

力が湧く嬉しい

【厚揚げステーキ】

材料 (2人分)

厚揚げ2個
刻み大葉3-5枚分
大根おろし10cm分
麺つゆ又はポン酢大匙2
あら挽き黒胡椒又は黒胡麻適量
※好みで胡麻油 適量

作り方

1 厚揚げを(油なしで)焼いて器に盛り、刻み大葉・大根おろしをのせる

2 粗びき黒胡椒、すり黒胡麻などを散らす。麺つゆを注ぐ

※葉をキッチンバサミで刻むとまな板包丁使わずに済みます♪
※ごま油をお好みで


☆シソ・大葉の効能・選び方☆

緑の濃いものを選ぶと良い。
β-カロテンが大量に含まれているので免疫力を高める効果があり、抗酸化作用があると言われている。
ロスマリン酸(ポリフェノールの一種)も含まれていてアレルギーにも強い見方。


がんもで作ると↓
$MOMONAOのブログ


つたないレシピですが
ぽんとクリック頂けたら嬉しいですにこにこ

レシピブログに参加中♪
 
ペタしてね