![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170505/19/vege-herb/64/3a/j/t02200145_1068070213930003500.jpg?caw=800)
アボカドサラダ添え。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170505/19/vege-herb/98/90/j/t02200144_0889058013930003490.jpg?caw=800)
ジャムでドライカレーの味が落ち着いた
![まんじゅう(うっとり)](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/ren-ren-078/4594444.gif)
サラダのレシピ
![双葉](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yucocorange/112207.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170505/19/vege-herb/1c/08/j/t02200175_1018081013930003504.jpg?caw=800)
【5分デリ♪変色しないアボカドと筍のハニーマスタードサラダ】
材料
アボカドはレンチンして和えると1時間以上変色しなかった♪
アボカド 完熟 1個
たけのこ 水煮 アボカドと同量
玉葱スライス 1枚
粒マスタード 大匙1弱
マヨネーズ 大匙1弱
はちみつ 小匙1
塩 少々
ホワイトペッパー 少々
トッピング用のイタリアンパセリ 数枚
作り方
1.アボカドを縦半分に切り、包丁手前の角で種を刺し回して種を外して(変色防止で)レンジ600wで1分温める
2.上記温めている間に玉葱を微塵切りにする
3.アボカドと筍を同じ大きさの角切りにし、2と調味料も全て混ぜる。ハーブを飾る
![ローズマリー](https://emoji.ameba.jp/img/user/t-/t-m-y/34020.gif)
![太陽](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/naomi-san/337101.gif)
![太陽](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/naomi-san/337101.gif)
肝臓にも脳にも良い成分が含まれて代謝アップに良い。
認知症・記憶力・免疫力アップ
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
イースターへ向けてワーシップ
![マイク](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/reiurufuji10ve/541.gif)
【 Bethel Church - Here as in Heaven - Way Maker】
2020・4/12イースター
最後の晩餐の木曜も十字架の金曜日も日本は平日、国によっては祝日
![**yumi**](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yu-mim/1253865.gif)
![十字架](https://emoji.ameba.jp/img/user/da/database5500/14623.gif)
![十字架](https://emoji.ameba.jp/img/user/da/database5500/14623.gif)
十字架での言葉がすごい
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
聖書ルカ23章8節イエスは言われた「はっきり言っておくが、あなたは今日わたしと一緒にパラダイスにいるだろう」
本当に
![羽根パープル上反レインボー](https://emoji.ameba.jp/img/user/at/atelierlamer-lirica/2551829.gif)
![祈る人](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/midori-neko-love/3911257.gif)
【うずら卵と筍のドライカレー】
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170505/19/vege-herb/37/8a/j/t02200124_1248070213930003494.jpg?caw=800)
材料 二人分
■温かいご飯 米1カップ分固めに炊く
■具
・筍 水煮 200g
・玉葱 1/2個 スライス
・干し椎茸 水戻し細切り
■うずら卵 20個
■銀杏 加熱済 好みの量
■オリーブオイル 多目
■カレーパウダー小匙2
■GABANクミン<ホール>小匙2
※クミンシードはパチパチ音がするまで炒ると香りが立つ
■ターメリック 小匙1
※濃い色になり香りが良いが大量に使うと癖がある
■ニンニク 3片 微塵切り
■トッピング 刻んだ小葱
作り方
①ウズラを茹でて水につけながら剥く
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170410/23/vege-herb/a1/37/j/t02200165_1443108013911087382.jpg?caw=800)
茹でた鍋ごと振り割り水中で卵のヒビの部分から剥き始める
②フライパンに多目の油といニンニク微塵切りを入れ弱火にかけ色付き始めたら玉葱・筍・椎茸、クミンシードを合わせ炒める。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170410/23/vege-herb/1e/a8/j/t02200172_1385108013911087387.jpg?caw=800)
③①と銀杏も混ぜる
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170410/23/vege-herb/a8/08/j/t02200147_1613108013911087390.jpg?caw=800)
(作り置き可)
④温かいご飯
![ゴハン](https://emoji.ameba.jp/img/user/ny/nyankorokoro/13899.gif)
![カレー粉](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hanzu-kun/1293432.gif)
![ショウガ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ay/aysmallbekkan02/1521025.gif)
![ジャム](https://emoji.ameba.jp/img/user/ni/nico26orz/4553492.gif)
小葱を散らす
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170505/19/vege-herb/27/39/j/t02200124_1248070213930003486.jpg?caw=800)
つたないレシピですが
![コン](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/majin-kame/2651887.gif)
![にこにこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ka/kamikkaze/4168197.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_rank_3.jpg)
レシピブログに参加中♪
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_21.gif)