イースター♪うずら卵でドライカレー&アボカドサラダ | MOMONAOのブログ

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ナースのハーブ野菜レシピ
べじ・はーぶKITCHEN


アボカドサラダ添え。

ジャムでドライカレーの味が落ち着いたまんじゅう(うっとり)

サラダのレシピ双葉

【5分デリ♪変色しないアボカドと筍のハニーマスタードサラダ
材料
アボカドはレンチンして和えると1時間以上変色しなかった♪
アボカド 完熟 1個
たけのこ 水煮 アボカドと同量
玉葱スライス 1枚
粒マスタード 大匙1弱
マヨネーズ 大匙1弱
はちみつ 小匙1
塩 少々
ホワイトペッパー 少々
トッピング用のイタリアンパセリ 数枚
作り方
1.アボカドを縦半分に切り、包丁手前の角で種を刺し回して種を外して(変色防止で)レンジ600wで1分温める
2.上記温めている間に玉葱を微塵切りにする
3.アボカドと筍を同じ大きさの角切りにし、2と調味料も全て混ぜる。ハーブを飾るローズマリー

太陽カレースパイスの効能太陽
肝臓にもにも良い成分が含まれて代謝アップに良い。
認知症記憶力免疫力アップ合格

イースターへ向けてワーシップマイク
【 Bethel Church - Here as in Heaven - Way Maker】

2020・4/12イースター
最後の晩餐の木曜も十字架の金曜日も日本は平日、国によっては祝日**yumi**
十字架Happy Easter十字架
十字架での言葉がすごいクラッカー
聖書ルカ23章8節イエスは言われた「はっきり言っておくが、あなたは今日わたしと一緒にパラダイスにいるだろう」
本当に羽根パープル上反レインボーもう新型コロナに転換期を迎えますように祈る人

【うずら卵と筍のドライカレー】

材料 二人分

■温かいご飯 米1カップ分固めに炊く
■具
・筍 水煮 200g 
・玉葱 1/2個 スライス
・干し椎茸 水戻し細切り
■うずら卵    20個
■銀杏 加熱済 好みの量
■オリーブオイル 多目
■カレーパウダー小匙2
■GABANクミン<ホール>小匙2
※クミンシードはパチパチ音がするまで炒ると香りが立つ
■ターメリック 小匙1 
※濃い色になり香りが良いが大量に使うと癖がある
■ニンニク 3片 微塵切り
■トッピング 刻んだ小葱
作り方

①ウズラを茹でて水につけながら剥く

茹でた鍋ごと振り割り水中で卵のヒビの部分から剥き始める

②フライパンに多目の油といニンニク微塵切りを入れ弱火にかけ色付き始めたら玉葱・筍・椎茸、クミンシードを合わせ炒める。


③①と銀杏も混ぜる

   (作り置き可)

④温かいご飯ゴハンカレースパイスカレー粉すり下ろし生姜ショウガジャムジャムを合わせて器に盛る

小葱を散らす


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