うずら卵いっぱいいれて♪わさびとサワークリームのパスタ | MOMONAOのブログ

MOMONAOのブログ

ナースのハーブ野菜レシピ
べじ・はーぶKITCHEN


スパイス大使今月の課題「ねりスパイス」使ったレシピ

今回はわさびとサワークリームのパスタ

ワサビ本わさび/天然わさびの効能ワサビ
カルシウム、ビタミンB6、食物繊維、等も含まれる。
有害物質を無害化して体内に排出しやすくする解毒酵素を活性化させる。

むくみがとれる、体をあたためる働きもある。
「本わさび」でなければこの様な効能は得られないそう。

スパイスでお料理上手 薬味だけじゃもったいない!ねりスパイスが決め手のレシピ
【わさびクリームパスタ】
<材料2人分>
●0.5%で塩茹でしたペンネ2杯
●ハウスねりからし 小さじ2(過熱で若干刺激は飛ぶ)
●好みでにんにくすりおろし小匙1
●サワークリーム大匙5
●茹で うずら卵 12個
●添える用の野菜 茹でブロッコリー プチトマト 適量
●ローストしたアーモンドを砕いたもの 適量
●白ワイン 大匙1
●オリーブオイル 大匙1半
●岩塩 適宜

<作り方>

①鍋になべ湯切りしたパスタとうずら卵、わさびとサワークリームを入れて

好みでニンニクすりおろしと岩塩で調整する。
※先にサワークリームを入れて鍋を温めると直ぐ溶けるので混ぜやすい

②器に盛りトマトとトマトブロッコリーを添えてブロッコリー

ナッツをトッピングアーモンド☆


わさびとトマトソースも良かった↓
↓↓家族に大好評だったやってみて
お弁当に持っていったら後味すっきり♪
右上に写っているのは指で押すと潰れるポンテゲージョおもち
レシピです↓↓



つたないレシピですがコンとクリック頂けたら嬉しいですにこにこ

レシピブログに参加中♪