豆腐そぼろ♪はちみつ梅&シメジで免疫アップ | MOMONAOのブログ

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ハーブと野菜を使った創作料理とスイーツ


擦り胡麻いれたら豆腐の水分も気にならず♪
はちみつ梅風味ナイフ&フォーク
お弁当に作り置きした事もありますしお弁当消化が良いので、病み上がりや過食気味の時にも豆腐そぼろ、作り置き大助かり炒め物 フライパン
これは
 
炒り豆腐に↓↓坦々ソース混ぜたものですやってみて
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羽根パープル上反レインボー
【Abba Father (Dalamnya KasihMu Bapa) 】

綺麗なゴスペルhana(pink)ハートhana(pink)

【豆腐そぼろ♪はちみつ梅風味】

材料 2人分

木綿豆腐 2パック260g
しめじ 1パック
練り梅    大匙4 
はちみつ   大匙2 
※はちみつ梅使用時は甘みは要調整
酒      大匙1
胡麻油   大匙2と最後の化粧油用に大匙1
すり胡麻白  大匙2
トッピング用 炒りごま白

添える用の野菜 プチトマト・アボカドスライス・好みで香草

作り方

①豆腐をフライパンで乾炒りして酒を回しかけ水分を飛ばしたらしめじと一緒に油で炒める。

②水分飛ばす間に練り梅と蜂蜜を混ぜ、豆腐がそぼろ状になったら混ぜる

③火を止める直前に、すり胡麻とごま油を加え混ぜ火を止める。

ご飯にのせてご飯
お好みで野菜を添える野菜

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