水切りしないヨーグルトのケーキ☆ホットケーキミックスでパウンド♪卵不使用ケーキです | MOMONAOのブログ

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ナースのハーブ野菜レシピ
べじ・はーぶKITCHEN


 
水切りしないヨーグルトケーキを♪卵アレルギーの方におすすめ!「卵不使用ケーキ」で笑顔をお届け♪http://www.recipe-blog.jp/antenna/107639で紹介していただきました

ありがとうございますにこ



これは苺入りイチゴ

レシピ↓↓

イチゴ↓↓

何気なく聞いてたけど
【Tell the World - Hillsong Worship】

Tell world that jesus lives音譜
ゴスペルだったー十字架

【卵不使用泡立てなし☆ヨーグルトとレモン皮入り紅茶パウンドケーキ】

材料

■薄力粉 160g
■ココナッツシュガー 80g
■ベーキングパウダー小匙2
ホットケーキミックスの場合
ホットケーキミックス200gに砂糖40g追加

※ベーキングパウダー小匙1/4程増やすと今回の画像より膨らみました♪
■無塩の発酵バター 60g 溶かしておく
■カスピ海ヨーグルト無糖 175g 
■紅茶 大匙3
■塩 1.5g多め3つまみ
■レモン皮すりおろし 1個分
■トッピング用ホワイトチョコとナッツ

作り方
※オーブン180度に余熱
(電気オーブンの場合は高さが出にくいので余熱250度


① 薄力粉・ベーキングパウダーをふるう

② 溶かしたバターに、塩・粉砂糖(ふるい入れる)・ヨーグルト・バニラエッセンス・紅茶を加えかき混ぜる。

ヘラでも泡だて器でもOk

③ ①の粉を加え、サックリと混ぜ一気に混ぜてもOKですが

数回に分けると混ざりやすい


④型に生地を注ぎヘラで表面を平らにして中央に割れ目のラインを入れ

チョコナッツをトッピング
※プチパウンド型の方がふっくら焼けるケーキ


180℃に予熱したオーブンで40~45分焼いて出来上がり!

卵を使わない固めのレシピなので温かい状態で食べてくださいね

つたないレシピですがコンとクリック頂けたら嬉しいですにこにこ

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