ご飯がなくて☆焼き餅で焼きカレー グラタン風 | MOMONAOのブログ

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ナースのハーブ野菜レシピ
べじ・はーぶKITCHEN

 お餅は、こんがりさせるために焼く前にオリーブ油を塗りました♪

作り置きのスパイスカレー↓
【ルー不使用☆スパイスで仕上げる薬膳トマトカレー♪ごろっとカボチャ入りレシピ】

↓↓この状態で常備
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飴色玉葱とニンニクとスパイス

焼くだけで柔らかジューシー
キウイ漬けチキンこれを焼いたものを作り置きしてカレーに投入音譜

ワインより柔らかくなるのが早い!!
パイナップル果汁でも10分パイナップル 
キウイに負けない効果
(肉を柔らかくするタンパク質分解酵素が30度室温で最も働く。漬けすぎると肉がボロボロに。15分目安で時計)
キッチンネットに生パインを入れて手で絞り
ネットごとポリ袋に肉と一緒に入れて漬けこみ10分

シスターが凄すぎて

通訳してーと思っていたら
日本語で♪

フジTVでも同じように紹介されてました

【焼き餅カレー】

材料 3人分
カレー3人分
切り餅 3個
※固ければ熱湯をくぐらせ水気を取ってオリーブ油を塗る
とろけるチーズ 極細
トッピングパセリ

作り方

①切り餅を1口大にカットして油を塗りオーブントースターで膨らむまで焼く

②グラタン皿にカレーを入れ①の餅を乗せる

③チーズを散らしてトースター又はオーブンで焼き色をつけパセリを散らす


香ばしいモチモチもちに大満足やってみて

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