![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170724/22/vege-herb/ed/2d/j/t02200220_0994099513989838913.jpg?caw=800)
グルグル混ぜると(^^)こんな色↓↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170724/22/vege-herb/dc/aa/j/t02200168_1220093213989838903.jpg?caw=800)
混ぜたら底に敷いたマンゴーが浮いてきた
美味しさに打たれて🎵もう一杯
隣のクッキーてんさい糖とココナッツオイル使ってます
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160612/21/vege-herb/f5/bd/j/t02200130_0800047313671153469.jpg?caw=800)
![Airene](https://emoji.ameba.jp/img/user/an/anne0117/4523720.gif)
![Airene](https://emoji.ameba.jp/img/user/an/anne0117/4523720.gif)
※アルツハイマー認知症に劇的な効果と、海外で小児科医が認知症のご主人に1日40gを使用した効果を学会発表して日本でも認知症に良いとされる書籍も出回っている
![宿題](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/roomrisa/4495098.gif)
エキストラバージンは(今回使用)40℃以下で低温圧搾されたもの。
どうせ加熱するのに高価でもったいないですが
甘い香りが残る。バターなしでも風味が良い
![万歳](https://emoji.ameba.jp/img/user/al/al1803/44675.gif)
精製されたココナッツオイルは香りは除去されている。
酸化に耐えうる
油の選択性は抗老化の重要ポイント
![ポイント](https://emoji.ameba.jp/img/user/me/meitsu/1161163.gif)
高脂血症対策にも油の選択性は重要
炒めるだけで200度を超える「酸化」リスクが大きい油
ですが「精製オリーブ油」と「グレープシードオイル」と「ココナッツオイル」は高温に耐えうる
![えらい](https://emoji.ameba.jp/img/user/ny/nyuinyui/3507381.gif)
油切れは、グレープシードオイルがダントツだが酸化しやすい「リノール酸」が多い為有害説もある。が豊富なビタミンEが酸化を防ぐ利点が大きく、香りが無いので揚げ物に良い。
スイーツにはココナッツオイル
![はっぱ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/happy-room61/31254.gif)
甘い芳香が特徴。バター代用にも
![手](https://emoji.ameba.jp/img/user/br/brainclip/3203807.gif)
「トランス脂肪酸フリー」「水素添加なし」を選びましょう。
加熱しない調理にはエクストラバージンオリーブ油・オメガ3が豊富なフラックスシードオイル・えごま油を
![♪](https://emoji.ameba.jp/img/user/po/poohlia/4559716.gif)
可愛いゴスペル♪
同じ歌さがしてみた
【ダブルマンゴー
![ジュース](https://emoji.ameba.jp/img/user/ca/cayoaoyagi/427753.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170724/22/vege-herb/e0/50/j/t02200161_1314096313989838911.jpg?caw=800)
材料
マンゴー角切り
牛乳
メープル又は練乳(今回はメープル使用)
倍の濃度の紅茶
作り方
①マンゴー角切りを数個避けておいてフォークなどで潰してピューレ状にする
②グラス底に角切りマンゴーとピューレを敷いて
![ジュース](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/matoinyan/1500828.gif)
③濃厚な紅茶をグラス縁から静かに注ぐ
![ティーポット](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/tama-maymay/673958.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170724/22/vege-herb/e0/d6/j/t02200162_1314096913989838905.jpg?caw=800)
つたないレシピですが
![ポン](https://emoji.ameba.jp/img/user/xi/xichang/3113174.gif)
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