お弁当風に作り置きしたのを食べた父が「変わったものが食べられた、美味しい」と言ったらしく母が「どうやって作った?」と確認してきたけど炒り豆腐に塩しただけ。。
多分、散らした青海苔と胡麻が何となく別物にしてくれた
カリッと焼いたお豆腐はジューシーなキムチと相性ばっちり
大好きでついまとめ買いする韓国食材
頑張って消費してます
豆腐は焼くのが面倒な時はとりあえずコチュジャンマヨ
↓↓これにはツナとトマトが乗ってます
【そのまんま豆腐が香ばしいナゲット風】
材料 2人分
●木綿豆腐 360g 30分水切りする
塩を馴染ませ30分水切りする
●塩こしょう 適量
●焼き油 適量
●添える用 キムチ 適量
●添える用 加熱済ブロッコリー 適量
●トッピング用 炒り胡麻 白 青のり 適量
作り方
①油を熱したフライパンで3cm角に崩した木綿豆腐を焼きあまり動かさず焼き色を付けてひっくり返す
②両面焼けたら転がすように焼き色を付け器に盛る
③塩を振ったブロッコリーとキムチを添える
白ごまは全体に青海苔は豆腐に散らす
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