皮ごと空豆と丸ごと丸ごとトマト≧(´▽`)≦↓↓
湯剥きトマトを崩しながらパスタに絡めて美味しかった~休日に大満足なランチでした。
2014スパイス大使今月のテーマに使わせて頂くスパイス
これをいただきました!ありがとうございます
世界の料理レシピ スパイスレシピ検索
ひとふりでグーンと美味しさアップ♪
チリパウダーの特色
クミン、オレガノ、ガーリック、クローブ等がブレンドされていて、適度に摂取すると相乗効果が期待できる。老化防止・免疫力アップ・脳の血行促進や代謝アップにもよい混合香辛料。
トマトの効能
赤い色素リコピンには癌や血糖値や悪玉(LDL)コレステロールに対抗する抗酸化作用がある。ダイエットや美肌にも良い。
会社で隣の席の方から頂いた広島倉橋島の『お宝トマト』
美味しいはずです♪「水に沈む」トマト↓↓
完熟でなければトマトをスープで煮ておでんにしてから使うのですが超完熟でしたのでそのまんまで甘くて最高でした
ありがとう
【丸ごとトマトと空豆のペペロンチーノ♪スパイスパスタ】
材料
ニンニク微塵切り 大匙1強
空豆 1カップ半
唐辛子 ホールか乾燥スライス 好みの量
完熟トマト 湯むきかトマトおでん 2個
乾燥パスタ 200g
オリーブ油 大さじ3
トッピング用 GABANチリパウダー と塩 適量トマトにかける
作り方
①オリーブ油を熱したフライパンでニンニク微塵切りと空豆を炒める
②唐辛子と湯切りしたパスタを加え混ぜ器に盛る
③チリパウダーをかけたトマトとバジルをトッピング
つたないレシピですがとクリック頂けたら嬉しいです
レシピブログに参加中♪