糖質オフの中華献立 | 今夜の白ワインのおとも

今夜の白ワインのおとも

わが家の食卓に欠かせない白ワイン♪
パパっと作れて、健康も意識した毎日のワインのおともを綴ります。

昨夜は今月のオレンジキッチンの試作を兼ねて
糖質OFFの中華献立に。

 

*木耳とナスの黒酢和え

*きのこたっぷり酸辣湯
*蓮根と豚肉の豆豉蒸し

 

 

 

 

まだまだ暑い日が続いていますが
9月の後半のレッスンの頃には
こんな秋らしいお料理がぴったりな季節になっているはず!

今回も手軽に作れるお料理ばかり。
ご興味をもってくださった方はぜひ一度
レッスンにお越しくださいませ!
SCHEDULE - orangekitchen ページ!