豚肉とナスの梅生姜焼き | 今夜の白ワインのおとも

今夜の白ワインのおとも

わが家の食卓に欠かせない白ワイン♪
パパっと作れて、健康も意識した毎日のワインのおともを綴ります。

がっつり、さっぱり食べたい時に
度々登場する「豚肉の梅生姜焼き」

 

味付けは自家製梅干しとすりおろし生姜だけ。
今回はこんがり焼いたナスも一緒に
梅生姜ダレを絡めてみました。
お肉の下のたっぷり千切りキャベツもタレがしみしみで
美味しくなります。

昨夜は久しぶりに日本酒をいただきました。

 

お酒に合わせた野菜の肴は

アボカドの海苔和え

 

えのきの明太子和え

 

ゴーヤともずくの酢の物

 

お酒の進むラインナップです。