宮崎の伝統野菜「佐土原ナス」でナスとズッキーニのチーズ焼き | 今夜の白ワインのおとも

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【宮崎県の伝統野菜「佐土原ナス」応援企画】

として、福岡の なかしまゆみさんから

立派な佐土原ナスを送っていただきました。

 

初めて佐土原ナスと出会ったのは8年前。

調理実習のお仕事で宮崎県で訪れた時に

毎夜、居酒屋さんでいろんな佐土原ナス料理をいただき
すっかりファンになりました。

そして、その時に心強いサポートをしてくださったのが
なかしまさんです。


しばらく、佐土原ナスを楽しませていただきます!

 

最初は大きな形をそのまま楽しみたくて

ナスとズッキーニのチーズ焼き

アンチョビも加えたら、ワインのお供にぴったり!

 

自家製のオートミール&おからパン

冷たいポトフ

とともに、いただきました!