あさりとお豆腐火鍋 | 今夜の白ワインのおとも

今夜の白ワインのおとも

わが家の食卓に欠かせない白ワイン♪
パパっと作れて、健康も意識した毎日のワインのおともを綴ります。

毎週恒例!

 

今週の火鍋はアサリとお豆腐の火鍋です。

 

大粒アサリはプリプリで、スープも美味しくなります。

近所のお豆腐やさんで買ってきた絹ごし豆腐は
大豆の甘みたっぷりです。

 

野菜はトウモロコシ、泉州たまねぎ、ツルムラサキ。

トウモロコシや玉ねぎの甘みが唐辛子の辛味とよく合います。

 

ツルムラサキのトロンとした感じも良い感じです。

 

 

〆は縮れ麺のサリ麺に!

 

今週の火鍋も満足!満足!!