冷たいお料理で食欲UP! | 今夜の白ワインのおとも

今夜の白ワインのおとも

わが家の食卓に欠かせない白ワイン♪
パパっと作れて、健康も意識した毎日のワインのおともを綴ります。

昨日の夜は冷たい煮浸しを作りました。

 

さっと焼いたナスとコリンキー

下茹でした冬瓜とオクラ

水戻しした高野豆腐をさっと煮て

冷蔵庫で半日ほど置いておくと

いい感じに味がなじんで美味しくなります。

 

玉ねぎは生のままオニオンスライスに。

さっと茹でたワカメもプラスして。

 

メインのお魚だけは火を使いました。

 

冷たいものばかり食べるのは

胃腸に負担になりますが
食欲アップのためには、こんな献立もありだと思います。