ラムと葱の火鍋 | 今夜の白ワインのおとも

今夜の白ワインのおとも

わが家の食卓に欠かせない白ワイン♪
パパっと作れて、健康も意識した毎日のワインのおともを綴ります。

週末恒例!

 

今週の火鍋は

ラム肉と葱たっぷりの火鍋にしました。

 

ラム肉は肩ロースの厚切りと骨付きロースのラムチョップ

 

野菜は

緑色が鮮やかな小葱と

緑色のズッキーニ、

そして届いたばかりのレタス

 

 

薄切りのラムしゃぶ火鍋も美味しいですが
厚切りのラム肉の火鍋も食べ応えがあって
とっても美味!

 

 

箸休めには

野菜BOXに入っていた人参の葉っぱのかき揚げに

サクサク美味しい♪

 

お鍋の〆は乾麺の刀削麺に。

 

トゥルトゥル面白食感です。