週末前のワインのおとも | 今夜の白ワインのおとも

今夜の白ワインのおとも

わが家の食卓に欠かせない白ワイン♪
パパっと作れて、健康も意識した毎日のワインのおともを綴ります。

美味しそうなロゼのスパークリングがあったので
 

ちょっぴり甘めの煮豚を作りました

 


とろとろに煮えたお肉も美味しかったですが
一緒に煮込んだ腐竹結やうずら卵の美味しいこと!
腐竹結は中国の乾燥湯葉。
しっかり水戻しして煮ると、なんとも言えない食感が楽しいのです。

 

野菜たちは

 

葱とパクチーたっぷりのイナダのべっこう漬け

 

ピーマンの丸焼き 花椒塩

 

ブロッコリーの卵白炒め

 

のんびりワインの美味しい夜でした。