春野菜と厚切りラムの火鍋 | 今夜の白ワインのおとも

今夜の白ワインのおとも

わが家の食卓に欠かせない白ワイン♪
パパっと作れて、健康も意識した毎日のワインのおともを綴ります。

週末恒例!

 

今週の火鍋は

春野菜(春キャベツ・新玉ねぎ・新ジャガイモ)と

厚切りラム肉にしました。

 

今が旬の

やわらか、春キャベツ

甘みたっぷり、新玉ねぎ

瑞々しい、新ジャガイモ

さっと火を通してシャキシャキ食べる野菜も

しっかり火を通した甘みたっぷりの野菜も

どちらも美味しい♪

 

そして、お肉はオーストラリア産の生ラム肉の肩ロース

先週食べた厚切りの牛タン火鍋が美味しくて
厚切り肉と火鍋スープが好相性だと新発見!

 

 

 

 

 

お鍋も後半になってくると

ジャガイモがいい感じに煮溶けて、

トロトロのスープになってきて、

お肉にスープがよく絡むこと!

 

今回はジャガイモの糖質ですっかり満腹

麺類の〆まで、たどり着けず

スープもすっかり食べ尽くしてしまいました。