牛タンとカブ&カリフローレの火鍋 | 今夜の白ワインのおとも

今夜の白ワインのおとも

わが家の食卓に欠かせない白ワイン♪
パパっと作れて、健康も意識した毎日のワインのおともを綴ります。

週末恒例!
 

GW中も火鍋は続いております。

 

オレンジキッチンで火鍋スパイスの販売を始めてから
毎週末、火鍋を食べていますが

今回の火鍋が「30」火鍋となりました。

目指せ!100火鍋!?

すっかり毎週の楽しみになっています。

 

今週は牛タンとカブ&カリフローレ

 

お鍋に牛タンは初でしたが、

ちょっぴり厚切りの焼き肉用の牛タンが

食べ応えがあり、火鍋スープによく合いました。

 

 

サクサクっとした食感のカリフローレ

トロトロになるまで煮込んだカブも甘くて美味しい♪

 

〆のおうどんも、もちろん美味!