鰺の蒲焼きと和風おかず | 今夜の白ワインのおとも

今夜の白ワインのおとも

わが家の食卓に欠かせない白ワイン♪
パパっと作れて、健康も意識した毎日のワインのおともを綴ります。

昨夜、和風おかず。

 

野菜おかずは

 

里芋の甘辛炒め

 

ほうれん草とトマトの海苔和え

 

メインはお魚

 

鰺の蒲焼き

小麦粉をまぶしてこんがり焼いた鰺に

甘辛ダレをからめて。

自宅ですくすく育っている山椒が良い香りです。

 

昼間、洗濯物を干していたとき

この山椒の香りがふわ~っと香ってきて

あ。蒲焼き食べたいな!の衝動に駆られました。

鰻もおいしいですが、ふっくら鰺の蒲焼きも美味ですね。