おうちでたこ焼き! | 今夜の白ワインのおとも

今夜の白ワインのおとも

わが家の食卓に欠かせない白ワイン♪
パパっと作れて、健康も意識した毎日のワインのおともを綴ります。

夕べはたこ焼き!

自分で作ると、大きなタコがゴロリと入った

贅沢たこ焼きが作れるが、いいですね♪

 

 

ついつい、触りたくなりますが

慌てず、焦らず、じっくりこんがり焼きます。

 

その間に

ヤンニョムチキンとみせかけて

ヤンニョムごぼう

軽く叩いたゴボウをニンニク生姜醤油に漬け込んで

小麦をまぶして揚げ焼きに。

ヤンニョムだれを絡めて出来上がり!

 

ピリ辛がおつまみにぴったりです。

 

お口直しに

新玉ねぎと大根のサラダ

スライスした玉ねぎ、太めの千切りにした大根

自家栽培のスプラウトをポン酢でいただきます。

 

良い感じに焼けました!